Фотошкола Михаила Панина   Фотошкола Михаила Панина




Подписка на новости фотошколы



Арт-фотография. Авторский курс Сергея Романова

Программа для тех, кто интересуется авторской фотографией и/или ищет новые пути профессионального развития.

Как сделать фотографию востребованным предметом искусства? Мастер курса поделится профессиональными навыками и личным опытом. В практической части программы слушателей ждет всестороннее изучение техники амбротипии и «золотых» техник оформления работ.

Программа фотокурса | Идет набор на 26 октября | О преподавателе| Отзывы | Записаться

Сейчас, когда собственной фотокамерой не обзавелись только самые стойкие, фотография стала массовой, доступной и обыденной. Но существует и другой мир: мир уникальных отпечатков и ограниченных тиражей; мир, где фотографы не готовят версию «под Интернет» и не отдают исходники, а фотографии продаются по цене автомобиля. Как создается уникальная фотография? Как попасть в мир галерей, музеев и аукционов? Как начать продавать свои работы? Ответы на эти и многие другие вопросы получат слушатели учебной программы Сергея Романова «Арт-фотография».

Вступительное слово автора и преподавателя курса обучения:

На моей памяти за последние 20 лет ушла или стала не актуальной масса профессий. Расскажу о двух:
  • Секретарь-машинистка. Помните одутловатых теть с шишками волос на голове, к которым невозможно было без шоколадки подойти? Скала любого офиса! Без нее работа просто замирала. А теперь каждый без проблем набирает текст самостоятельно.
  • Художник-оформитель. В кинотеатрах-заводах-газетах-пароходах — в каждой мало-мальски благословенной конторе такой был.

Безусловно, остались избранные… В шрифтовом наборе это каллиграфы — дорогие и красиво пишущие. Из художников выжили те, кто создает единичные и уникальные произведения.

Сейчас мы подошли к тому моменту, когда профессия коммерческого фотографа тоже отходит в небытие. Свадебные фотографии с айфонов всех друзей семьи получатся ну никак не хуже, чем от одного «профессионального» фотографа. Женщина, имеющая сиськи, губы, телефон, зеркало и кучу времени в конце концов сфотографирует себя так, как ей нужно. Каталожку своими силами снимают сами производители. Работа с журналами — пустое и до смешного дешево.

Предположу, что в коммерческой фотографии, как и в других «ушедших» профессиях, останутся только те, кто делает единичный качественный продукт. Тот, который не смогут повторить ни друзья с айфонами, ни селфи-девушки перед своим зеркалом.

Производители фотоаппаратов и дальше будут совершенствовать технику и вы — не последние, кто ее купил. Но все больше людей не хотят вешать на стену цифровые постеры — выглядит слишком дешево и очень напоминает кабину водителя камаза — и ищут уникальности. Я предлагаю вам путь в арт-фотографию, в создание артефакта, в неповторимость работ. В фотографию, которая останется во времени.

Сергей Романов. Автор и преподаватель курса «Арт-фотография»

Работы преподавателя

Фотограф Сергей Романов - Современные амбротипы Фотограф Сергей Романов - Современные амбротипы Фотограф Сергей Романов - Современные амбротипы
Фотограф Сергей Романов - Современные амбротипы Фотограф Сергей Романов - Современные амбротипы Фотограф Сергей Романов - Современные амбротипы

Слушателей данной программы ждет всестороннее практическое изучение фотографической техники амбротипии и «золотых» техник оформления работ. Мастер расскажет, как получить уникальный отпечаток — единицу искусства — а также как и кому его можно продать. Под руководством преподавателя слушатели получат свои первые фотопластины*. Полученные на фотокурсе знания позволят начать свой путь в мире арт-фотографии.

*Стоимость всех расходных материалов включена в стоимость программы. По окончании обучения каждый слушатель получает сделанные им на занятиях работы.

Слушатели фотокурса «Арт-фотография» смогут:

  • познакомиться с альтернативными возможностями профессионального развития в фотографии;
  • выяснить, как начать свой путь арт-фотографа и как продавать свои работы;
  • понять, что такое артефакт и как он создается;
  • разобраться в структуре рынка арт-фотографии и научиться взаимодействовать с его участниками;
  • узнать все о мокроколлодионном процессе (амбротипия);
  • самостоятельно работать с необходимыми химическими реактивами;
  • научиться обращаться с крупноформатной (карданной) камерой;
  • понять, как совместить несколько кадров «без фотошопа»;
  • познакомиться с «серебряной» и «золотой» фотографией;
  • узнать много нового об объективах и их рисунках;
  • по-новому взглянуть на работу со светом;
  • получить свои первые самостоятельные арт-работы.

Из студии мастера

Программа обучения

Развернуть программу обучения
  1. Фотография как искусcтво. Создание артефакта
  2. Мокроколлодионный процесс. Амбротипия
  3. Амбротип. Мультиэкспозиция
  4. Финальная обработка пластины. «Золотые» арт-техники: эгломизе, оротон

Информация о текущем наборе на обучение

Даты занятий: 26-29 октября
График занятий: четверг и пятница с 19:30, суббота и воскресенье с 14:00.
Место: фотостудия Сергея Романова (метро Электрозаводская, ул. Электрозаводская, 21, проходная Электрозавода №3).
Длительность занятия: 3-4 часа.
Размер группы: не более 6 человек.

Стоимость обучения в группе — 21 000 рублей.
Запись на обучение производится по предоплате. Размер предоплаты — 5 000 рублей.
Оставшаяся часть оплаты вносится на первом занятии.

Получить ответы на возникшие вопросы можно по телефону (495) 227-37-75.

Записаться на курс обучения «Арт-фотография»

Обратите внимание, что оплачивая свою заявку, Вы соглашаетесь с договором-офертой с преподавателем на предоставление места в группе. Пожалуйста, дождитесь получения договора-оферты на указанный в заявке адрес e-mail и совершайте оплату только в случае полного согласия с его условиями.
Информация с этой страницы не является публичной офертой и представлена в ознакомительных целях.

О преподавателе

Сергей Романов (sergeromanov.com) — профессиональный фотограф, Член Московского художественно-фотографического общества, Гильдии рекламных фотографов. Специализируется на портретной и видовой съемке в альтернативных техниках фотографии.

Еще недавно был известным фотографом мужского глянца (на его счету бесчисленные обложки PLAYBOY, MAXIM, XXL). Увлекшись альтернативными фотопроцессами, полностью поменял свое творческое кредо, обратившись в сторону арт-фотографии, и сразу снискал внимание мирового зрителя — только за 2015 год его работы появились на обложках и страницах арт-изданий BLUR (Европа), Blue Marlin (Ибица), la Repubblica (Италия), Art Voices (США), L. I. Art (Франция), PROFIfoto (Германия).

Регулярно участвует в крупнейших зарубежных выставках, в числе которых Art Nocturnal ArtHouse 2014 (Монако); Maimi SELECT 2014 (США); ArtPalmBeach 2015 (США); ArtWynwood Art Fair, 2015 (США); ArtMix Evartspace 2015 (Женева) Art Paris Art Fair 2016 и др.

Больше работ преподавателя

Фотограф Сергей Романов - Современные амбротипы Фотограф Сергей Романов - Современные амбротипы Фотограф Сергей Романов - Современные амбротипы
Фотограф Сергей Романов - Современные амбротипы Фотограф Сергей Романов - Современные амбротипы Фотограф Сергей Романов - Современные амбротипы
Фотограф Сергей Романов - Современные амбротипы Фотограф Сергей Романов - Современные амбротипы Фотограф Сергей Романов - Современные амбротипы

Отзывы о курсе обучения

Показаны 3 из 6 отзывов | Показать все отзывы | Написать свой отзыв

Я очень благодарна Сергею за этот бесценный курс, за возможность общаться с настоящим художником и мастером своего дела и за вдохновение, которое я получила за эти дни. Это было как путешествие в совершенно другой мир. Амбротипы «живьем» большого размера, не на экране монитора, а в мастерской мастера, поражают своим объемом и глубиной, это нужно видеть. К тому же, оказалось, что сам процесс съемки и проявки стекол не такой уж сложный, при желании научиться этому вполне реально.

Очень рекомендую этот курс всем, кто устал от однообразия и предсказуемости цифровой фотографии, кому хочется узнать что-то новое не только об амбротипии, но и о художественной фотографии вообще.

Мария Кикоть | 2016-08-16    [192]

Башнесносящий курс! Вы будете лицезреть настоящее волшебство, более того вы научитесь этому! Потрясающе простые, но глубокие философские беседы Романова о сути фотографии, об авторах, о вдохновении, дельные советы о коммерческой стороне дела — все это меняет мироощущение!

Романов для меня гуру, живой классик, непревзойденный в амбротипе! А я тот счастливчик, которому невероятно повезло стать учеником мастера! Коллодийный процесс интересен сам по себе, но только Романову удаётся превратить амбротипные снимки в Fine Art.

Безусловно, я считаю амбротип основным направлением курса, но помимо этого вы узнаете о других не менее интересных техниках, каждый найдёт для себя свою сокровенную информацию.

Повышайте свою Планку, друзья!

Елена Павлова | 2016-08-12    [189]

Мне посчастливилось пройти у Сергея его авторский курс! В то время я стоял перед выбором, к какому мастеру современности обратиться и выбрал амбротип. И вот я скажу, ребята — это волшебство!

Ранее, с детства, я увлекался съемкой на пленку, сам проявлял, сам и печатал. Потому аналоговый способ сохранения мгновений окружающего мира мне был так близок. Но амбротип полностью перевернул мое представление о фотографии — вот где настоящее искусство, вот где истинное движение жизни! С первой пластины это вид фотографии проник мне в душу и поселился в ее глубине на вечные годы, что, впрочем, вполне соответствует принципам «бессмертных отпечатков».

Личная благодарность Сергею за его добродушие и ту бесценную информацию, которой он щедро делится с учениками — для меня это был мощный апгрейд творчества, и сильнейший трамплин в достижении поставленных целей, список которых, благодаря курсу, сильно расширился.

Александр Богуславский | 2016-08-01    [188]


Курсы обучения фотографии:

Тематические уроки по фотографии:

Мастер-классы для фотографов:



Подписаться на новости