Фотошкола Михаила Панина   Фотошкола Михаила Панина




Подписка на новости фотошколы



Фотожурнал. Полезные статьи для фотографов

В этом разделе будут публиковаться полезные, на наш взгляд, материалы для фотографов: статьи, обзоры техники, фотоуроки, «как это сделано», советы для начинающих. Раздел включает авторские материалы преподавателей фотошколы и эксклюзивные переводы статей зарубежных специалистов.

Вы — опытный фотограф и Вам есть, чем поделиться с коллегами? Ищете площадку для саморекламы? Мы с удовольствием разместим Вашу статью или обзор оборудования в фотожурнале. Предложение для авторов статей

Легендарная фотостудия Harcourt. История

Studio Harcourt — одна из старейших и известнейших фотостудий в мире. Ее история впечатляет: студия существует более 80 лет и все эти годы притягивает выдающихся деятелей культуры, звезд кинематографа и видных политиков.

Обработка волос и прически (ретушь волос). Часть 5. Рисование волос

Рисование целых дополнительных прядей и локонов — один из самых эффектных приемов ретуши прически. Читатели узнают, как правильно настроить кисть в фотошопе, чтобы рисовать целые пряди волос максимально быстро и естественно.

Как сделать фон для предметной фотосъемки: 3 необычных способа

Подходящий фон — одна из составляющих хорошего снимка. Читайте инструкцию, как с минимальными денежными затратами сделать фотофон своими руками. Такие фоны почти невесомы, легко перемещаются и (что немаловажно) очень легко чистятся.

8 фильмов о Великой войне и Великой Победе

Вот уже более семидесяти лет на экраны выходят фильмы о Великой Отечественной войне (первые из них появились еще до того, как война подошла к концу). Некоторые из них мы особенно рекомендуем к просмотру.

О том, что дальше

Михаил Панин, талантливый фотограф и основатель собственной фотошколы, человек, вызывавший восхищение знакомых и незнакомых своими работами и отношением к профессии, внезапно и скоропостижно скончался от сердечного приступа на прошлой неделе. Некоторые в шоке, многие в растерянности — что будет дальше? Я, как жена Михаила и его помощник в делах, считаю своим долгом прояснить ситуацию.

Амбротип. Полное руководство

Все о том, что такое амбротип и как его получить читайте в подробном руководстве от двух мастеров направления. Химия, приспособления, техника и пошагово иллюстрированный процесс.

Сергей Романов: амбротип не создают, он случается

Сергей Романов — личность в фотосреде известная и неоднозначная. Еще недавно он был известным фотографом мужского глянца, но полностью поменял свое творческое кредо, обратившись в сторону арт-фотографии, где сразу снискал внимание мирового зрителя. Сейчас его работы экспонируются в художественных галереях по всему миру. Про технику, гламур и не-работу в команде Сергей рассказывает в своем интервью.

Компьютер и монитор для фотографа и ретушера

В данной статье рассматривается животрепещущий вопрос — как подобрать оптимальную конфигурацию компьютера, на котором будет проводить обработка фотографий. В статье даются исчерпывающие практические рекомендации по созданию удобной и стабильной системы.

Когда день встречает ночь. Необычные панорамы Стивена Уилкса

Фотография по своей сути — это застывшее мгновение. А может ли один снимок фиксировать не миг, а целые сутки? Читайте интервью с фотографом Стивеном Уилксом и рассказ о его необычных панорамах, на которых день сплетается с ночью.

Искусство позирования. Основы языка тела для фотографов

Язык тела — это невербальный канал коммуникации, позволяющий в буквальном смысле видеть, о чем думает собеседник. В этой статье рассматривается прикладное применение языка тела в фотографии.

Все статьи на одной странице |  1  2  3  4  5  6  7  8  9 


Подписаться на новости

Курсы обучения фотографии:

Тематические уроки по фотографии:

Мастер-классы для фотографов: