Фотошкола Михаила Панина   Фотошкола Михаила Панина




Подписка на новости фотошколы



Фотожурнал. Полезные статьи для фотографов

В этом разделе будут публиковаться полезные, на наш взгляд, материалы для фотографов: статьи, обзоры техники, фотоуроки, «как это сделано», советы для начинающих. Раздел включает авторские материалы преподавателей фотошколы и эксклюзивные переводы статей зарубежных специалистов.

Вы — опытный фотограф и Вам есть, чем поделиться с коллегами? Ищете площадку для саморекламы? Мы с удовольствием разместим Вашу статью или обзор оборудования в фотожурнале. Предложение для авторов статей

Цветовые пространства sRGB, Adobe RGB и ProPhoto RGB. Какое выбрать

Вторая часть цикла «Цветовой профиль изображения». Из данной статьи читатели узнают, чем отличаются основные RGB-профили (sRGB, Adobe RGB и ProPhoto RGB) и поймут, какой из них лучше использовать в том или ином случае.

Цветовой профиль изображения. Почему искажаются цвета

Первая часть цикла статей, посвященных решению проблемы искажения цветов фотографии. Читателей ждет доступное объяснение, что такое цветовой профиль и цветовое пространство и как фотографу стоит с ними обращаться во время фотосъемки и последующей обработки фотографий.

Обзор объектива Nikon AF-S Nikkor 16-35mm 1:4G ED VR

Первый в мире широкоугольный объектив, оснащенный системой оптической стабилизации изображения. Добавьте сюда отличную сборку, всепогодную защиту и 9-тилепестковую диафрагму. Естественно, возникает вопрос – как объектив с таким впечатляющим набором характеристик ведет себя в реальной жизни?

Топ-модель знает, как быть неотразимой в 85 лет

Первый раз Кармен Дель' Орефайс появилась на обложке Vogue в 15 лет. 3 июня Кармен отпразднует свой 85-й юбилей. Проработав в модельном бизнесе больше 60 лет, эта обворожительная женщина продолжает украшать обложки и притягивать восхищенные взгляды.

Приют спокойствия. Деревенская жизнь Марко Сгарби

Однажды Марко Сгарби бросил сложившуюся карьеру архитектора и, захватив с собой фотокамеру, отправился жить в итальянскую глубинку. Там он нашел себе работу пастуха овец и... счастье. Представляем нашим читателям большую подборку чудесных работ Марко, а также интервью с автором, в котором он рассказывает о поисках себя и секретах создания своих фотографий.

Режимы наложения и раздельное тонирование

Роль режимов наложения (Blending modes) в постобработке сложно переоценить. В цветокоррекции их можно использовать для быстрого и эффектного тонирования фотографий без применения сложных кривых или медленно работающих плагинов. Об одном из приемов тонирования с помощью режимов наложения и пойдет речь в данной статье.

Бутылки Смита: как нужно делать рекламу алкогольных напитков

Английский фотограф Dan Tobin Smith нежно любим производителями элитного алкоголя (и ими же хорошо оплачиваем). В очередь к нему на съемку выстраиваются Dom Perignon, Dewar's, Baileys, Bacardi, Chivas Regal, Absolut Vodka... Дело в том, что любую бутылку он может снять так, что зрителю сразу станет понятно — надо брать. Не пить — так полюбоваться.

Калибровка камеры для повышения точности цветопередачи

В цифровой фотографии принято калибровать мониторы и принтеры. Однако, далеко не все задумываются о такой вещи, как калибровка фотоаппарата. Между тем, этот несложный процесс может существенно повысить точность цветопередачи и сэкономить массу времени при постобработке.

Обзор объектива Sony Carl Zeiss Distagon T* 24mm F2 SSM

Горячо ожидаемая поклонниками бренда Sony новинка с интригующим двойным названием. Удержит ли она высоко поставленную планку качества? Ответ читайте в нашем обзоре.

Повышение микроконтраста и резкости фотографии

Довольно часто при обработке фотографий требуется повышать не только резкость, но и «фактурность» изображения, работать с микроконтрастом (fashion-фотография, food-фотография, пейзажная фотосъемка). Эта статья посвящена одному из классических способов повышения микроконтраста и резкости изображений в Adobe Photoshop.

Все статьи на одной странице |  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 


Подписаться на новости

Курсы обучения фотографии:

Тематические уроки по фотографии:

Мастер-классы для фотографов: